Back Вязание для женщин Болеро, кофты, жилеты Пуловер из ажурных квадратов

Пуловер из ажурных квадратов

Пуловер вязаный крючком

Пуловер вязаный крючком

Размеры: 38-42

Вам потребуется

400 г песочной пряжи Limone (100% хлопка, 100 м/50 г).

Крючок № 3.

Квадрат: связать цепочку из 16 возд. п. + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Сначала вязать прямыми и обратными рядами. Каждый ряд начинать с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н. После 5-го р. вязать по спирали круговыми рядами.

Филейный узор: число петель кратно 3 + 1 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме 2. Каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Кайма: число петель кратно 12 + 4 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме 3. Каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р.

Плотность вязания

Квадрат: 17 х 17 см; филейный узор: 20 п. и 9 р. = 10 х 10 см; кайма: 9 см в высоту.

Описание вязания пуловера

Спинка/перед: связать 9 квадратов и, начиная со 2-го квадрата, соединить их соед. ст. в местах, обозначенных на схеме стрелками, 3x3 квадрата.

Рукава: связать 2 квадрата и соединить их с одной стороны. Затем продольные стороны связать с обеих сторон 9 см филейным узором и работу закончить.

Сборка: нижние края пуловера и рукавов обвязать каймой. Выполнить плечевые швы, втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема и выкройка для вязания пуловера