Back Вязание для женщин Бесшовный топ с кокеткой

Бесшовный топ с кокеткой

Топ вязаный крючком

Топ вязаный крючком

Размер: 36/38

Вам потребуется

Пряжа (100% хлопка; 120 м/50 г) - 250 г лилово-желтой секционного крашения.

Крючок № 4.

Основной узор: число петель начального ряда кратно 10. Вязать согл. схеме вязания узора крючком круговыми рядами. Каждый круговой ряд начать с начальных в.п. согл. схеме и закончить 1 соед. ст. в последнюю начальную в.п. При необходимости переходить к началу кругового ряда при помощи соед. ст.

Для экономии места приведен только 1 раппорт и переход кругового ряда. Круговые ряды дополнить по аналогии. Раппорт постоянно повторять, переход кругового ряда выполнять согл. схеме. Выполнить 1 раз 1-15-й круговые ряды, затем еще 12 раз повторить 15-й круговой ряд, закончить 16-24-м круговыми рядами = всего 36 круговых рядов.

Плотность вязания: основной узор - 1 раппорт (в 15-м круговом ряду) и 6,5 рядов = 16 х 10 см.

Внимание: топ вязать круговыми рядами единым полотном сверху вниз. Размеры на выкройке частично получены при измерении модели.

Описание вязания топа

Выполнить цепочку из 120 в.п., замкнуть ее в кольцо при помощи 1 соед. ст. и вязать основным узором = 12 раппортов. Отметить переход кругового ряда на середине спинки и протягивать метку с работой.

Сначала выполнить круговой ряд А, повернуть работу и затем для 1-го кругового ряда обвязать начальную цепочку из в.п. по изнаночной стороне. Через 21,5 см = 14 круговых рядов от начального ряда выполнить для пройм после начала кругового ряда 9 1/2 групп ст. с/н (= 1 ст. с/н, 1 в.п. и 1 ст. с/н в 1 петлю основания), пропустить следующие 3 зубца узора (= правая пройма), выполнить следующие 1/2 + 20 + 1/2 групп ст. с/н, пропустить следующие 3 зубца узора (= левая пройма), выполнить 1/2 + 9 групп ст. с/н, замкнуть круговой ряд = 15-й круговой ряд. Затем продолжить работу согл. узору, при этом повторить 15-й круговой ряд на всех петлях еще 11 раз, закончить 16-24-м круговыми рядами.

Сборка: нижний край и края пройм обвязать круговым рядом  А.

Выкройка и схема для вязания топа