Back Вязание для дома Пледы, покрывала Наволочка с филейным узором

Наволочка с филейным узором

Наволочка с филейным узором

Размер наволочки: 60 х 60 см

Материалы: тонкая пряжа х/б, крючок № 0,75.

Описание работы: Наберите 340 в. п. + 3 в. п. для подъема и вяжите по схеме центральный квадрат.

Кружевная кайма: Чтобы начать вязание кружевной каймы, которая окружает центральный квадрат подушечки, прикрепите нить к одному из углов квадрата, выполните цепочку из 102 в. п. и вяжите следующим образом: пропустить 8 в. п. от крючка и провязать 1 вытянутый столбик с накидом в следующие четыре петли; пропустить 5 в. п. цепочки и провязать вытянутый столбик с накидом на следующей петле. Эти столбики образуют первый ряд. Далее - связать 2 в. п.; пропустить 2 петли начальной цепочки; провязать 1 вытянутый столбик с накидом на следующей петле и перевернуть работу; выполнить 2 в. п.; провязать 4 вытянутых столбика с накидом над четырьмя следующими петлями первого ряда; 2 в. п. и 1 вытянутый столбик с тремя накидами, провязанный в той же петле основания, что и последняя из этих четырех петель. Второй ряд завершен. Продолжите, следуя схеме.

Закрепите кружевную кайму на внутренней стороне выполненной цепочки по краю центрального мотива подушки.

Схема вязания и условные обозначения:

 

 

Источник: журнал "Мода и модель"