Back Вязание для детей Вязаные игрушки Дельфин - вязаная игрушка

Дельфин - вязаная игрушка

Дельфин - вязаная игрушка

Дельфины связаны крючком.

Размеры: длина 22 см и 19 см. 

Материалы

Голубая, белая, чёрная, зелёная и красная х/б пряжа.

Крючок.

Синтепон.

Внимание! Вяжите дельфина-мальчика более толстой пряжей и более толстым крючком, чем дельфина-девочку.

Описание работы

Туловище: свяжите голубой нитью цепочку из 4 возд. п. и сомкните её 1 соед. ст. в кольцо. 1 р.: 1 возд. п. подъёма, 6 ст. б/н. Затем вяжите по спирали ст. б/н. 2 - 8 р.: 16 ст. б/н. 9 - 18 р.: в каждом ряду прибавьте равномерно 2 ст. б/н. 19 - 30 р.: 36 ст. б/н. Наполните туловище синтепоном. 31 - 35 р.: убавьте равномерно 3 ст. б/н = 21 ст. б/н. 36 - 42 р.: убавьте 1 ст. б/н. 43 - 50 р.: 14 ст. б/н. Оставшиеся петли стяните рабочей нитью.

Хвостовой плавник: свяжите голубой нитью цепочку из 2 возд. п. и вяжите по схеме 1. Свяжите 2 детали, сложите их и соедините 1 р. ст. б/н.

Верхний плавник: свяжите голубой нитью цепочку из 11 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вяжите по схеме 2. Свяжите 2 детали, сложите их и соедините 1 р. ст. б/н, оставив наборный край открытым.

Нижние плавники (2 дет.): свяжите голубой нитью цепочку из 7 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вяжите по схеме 3. Свяжите 2 детали, сложите их и соедините 1 р. ст. б/н, оставив наборный край открытым.

Глаза (2 дет.) : свяжите чёрной нитью цепочку из 6 возд. п. и сомкните её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вяжите по схеме 4, выполнив 2-й р. зелёной нитью. Белой нитью свяжите цепочку из 5 возд. п., сомкните её 1 соед. ст. в кольцо и свяжите 1 р. по схеме 5.

Сборка: пришейте плавники и глаза, при этом верхний плавник наполните синтепоном. Вышейте рот, брови и ресницы (см. фото).