Back Вязание для детей Вязание для малышей Детский жилет вязаный крючком

Детский жилет вязаный крючком

Детский жилет вязаный крючком

Спортивный жилет с V-образным вырезом для мальчика 

Возраст ребенка: 3-6 мес. (9 мес.-1 года; 1 года 6 мес.-2 года; 3 года)

Размеры готового изделия

• Обхват груди - 56 (61, 66, 71) см 

• Длина - 28 (30,5, 33, 35,5) см 

Материалы

Оригинальная пряжа:

• 150 (200, 200, 250) г пряжи из вискозы и шерсти; 64 м в 50 г; цвет - зеленый (о.цв.); (4) 

• 50 г пряжи из вискозы и шерсти; 64 м в 50 г; ( цвет - лаванда (д.цв.) 

Пряжа на замену

• 200 (250, 250, 300) г пряжи из шерсти; 59 в 50 г; цвет - зеленый (о.цв.); (4) 

• 50 г пряжи из шерсти; 59 м в 50 г; цвет - синий (д.цв.) 

• крючок 5 мм (можете взять другой крючоь для сохранения необходимой плотности вязания)

Плотность вязания: 14 п. и 14 рядов = 10 см основного образца, связанного крючком 5 мм.

Начните работу с выполнения образца для проверки плотности вязания.

Основной образец (вяжется в четное число п.)

1-й ряд: * с.б/н. за переднюю нить след. п., с.б/н. за заднюю нить след. п.; повторяйте от * до конца ряда. 1 в.п., поверните. Повторите 1-й ряд и получите основной обр.

Описание вязания детского жилета крючком

Спинка: Пряжей о.цв. свяжите цепочку из 39 (43, 47, 51) в.п.

Начальный ряд: 1 с.б/н. во 2-ю в.п. от крючка, с.б/н. в каждую следующую в.п. - 38 (42, 46, 50) п. 1 в.п., поверните. Продолжайте вязать по основному обр., пока длина детали не станет равна 18 (19, 20,5, 21,5) см, считая от начального ряда. Не вяжите последнюю в.п., поверните.

Проймы: Соед.ст. через первые 4 (4, 5, 5) п., 1 в.п., вяжите по основному обр. до последних 4 (4, 5, 5) п., 1 в.п., поверните — 30 (34, 36, 40) п. Вяжите, пока длина детали не станет равна 28 (30,5, 33, 35,5) см, считая от начального ряда. Оборвите нить.

Перед: Вяжите, как спинку, пока длина детали не станет равна 19 (20,5, 21,5, 23) см, считая от начального ряда. 1 в.п., поверните.

Вырез горловины слева: след. ряд: вяжите по основному обр. в каждую из первых 14 (16, 17, 19) п. 1 в.п., поверните. Продолжайте вязать по основному обр., уменьшая на 1 п. со стороны горловины в каждом из след. 2 рядов, потом в каждом 2-м ряду 3 (4, 4, 5) раза - 9 (10, 11, 12) п. Вяжите, пока длина детали не сравняется с длиной спинки. Оборвите нить.  

Вырез горловины справа: след. ряд: пропустите 2 центральные п., начните вязать со с.б/н. в след, п., вяжите до конца ряда. Далее вяжите, как вырез горловины слева, в зеркальном отражении. 

Окончание работы: Стачайте плечи и выполните боковые швы.

Отделка горловины: Вяжите с лиц. нитью д.цв. соед.ст. в шов на левом плече, 1 в.п. Следите, чтобы петли ложились ровно, вяжите с.б/н. вдоль всего выреза горловины, уменьшите на 1 п., когда будете вязать в две центральные п. Закройте круг с помощью соед.ст. в первую в.п. Оборвите нить.

Отделка пройм: Вяжите с лиц. нитью д.цв. соед.ст. в шов под мышкой, 1 в.п. Следите, чтобы петли ложились ровно, вяжите с.б/н. вдоль всей проймы. Закройте круг с помощью соед.ст. в первую в.п. Оборвите нить.