Back Вязание для детей Вязание для малышей Узорчатый жакет для малышки

Узорчатый жакет для малышки

Вязание для малышей крючком

Жакет на пуговицах связан крючком.

Возраст: 3 - 6 месяцев.

Материалы

Тонкая пряжа (100% акрил): 100 г розового цвета, 70 г меланжевой в желто-голубой гамме, 5 пуговиц и 50 см атласной ленты розового цвета.

Крючок № 2. 

Пышный ст.: *захватить нить, ввести крючок в след. п., захватить нить и вытянуть п.*, повт. от * до * еще 1 раз, вводя крючок в ту же п. = 5 п. Захватить нить, протянуть ее через все п. на крючке, 1 в. п.

Ст. «рачий шаг»: вяз., как ст. б/н, но слева направо.

Фантазийные узоры: по схемам 1, 2 и 3.

Плотность вязания

10 см = 13 п. узором по схемам 1 и 3 нитью розового цвета в 2 сложения. 

10 см = 24 п. узором по схеме 2.

Описание работы

Спинка и перед: Вяз. одной деталью. Нитью розового цвета в 2 сложения набрать цепочку из 68 в. п. и вяз. 3 р. узором по схеме 1. Продолжить одинарной нитью узором по схеме 2, чередуя цвета нитей и равномерно приб. в 1-м р. 59 п. = 127 п. На высоте 17 см разделить работу для пройм след. образом: 31 п. правой полочки, 65 п. спинки и 31 п левой полочки.

Вяз. правую полочку нитью розового цвета в 2 сложения, выполнив 1 р. ст. б/н, равномерно уб. 14 п. = 17 п., затем вяз. 3 р. узором по схеме 1 и продолжить одинарной нитью узором по схеме 2, равномерно приб. в 1-м р. 14 п. = 31 п. На высоте 6 см от начала проймы закрыть для выреза горловины в каждом р. 4 п., 3 п., 3 раза по 2 п. и 1 п. На общей высоте 29 см закончить вяз. Левую полочку вяз. симметрично правой. Вяз. 65 п. спинки узором по схеме 2. На общей высоте 29 см закончить вяз. 

Рукава: Одинарной нитью розового цвета набрать цепочку из 47 в. п. и вяз. узором по схеме 2, чередуя цвета нитей и приб. с обеих сторон в каждом 5-м р. 5 раз по 1 п. = 57 п. На общей высоте 17 см закончить вяз.

Сборка: Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Для планок застежки нитью розового цвета в 2 сложения обвязать полочки 1-м р. узора по схеме 1, 4 р. ст. б/н и 1-м и 2-м р. узора по схеме 1. Для воротника нитью розового цвета в 2 сложения обвязать вырез горловины, включая планки застежки, 6 см узором по схеме 3 и 1 р. ст. «рачий шаг». Так же выполнить манжеты.

На планке застежки правой полочки выполнить 5 петель для пуговиц (обметать 1 п.): первую - около 1 см от нижнего края и последнюю - 1 см от верхнего края, остальные равномерно распределить. Пришить пуговицы. Продеть атласную ленту в отверстия 2-го р. узора по схеме 1 каждой полочки (см. фото).