Back Вязание для детей Вязание для малышей Вязаный ободок с бантом

Вязаный ободок с бантом

Вязаный ободок для волос

Ободок для волос связан крючком.

Вам потребуется 

Готовый ободок; для обвязывания и декора ободка: 30 г пряжи белого цвета (100% хлопок, 180 м/100 г); крючок № 5; трикотажная игла.

Выполнение работы 

Обвяжите ободок СБН: вытяните крючком петлю, захватив рабочую нить из под ободка снизу вверх и, придерживая конец нити, захватите рабочую нить вверху, протяните ее в петлю. Вновь * вытяните петлю снизу вверх, захватите рабочую нить вверху, протяните ее в петлю *. Повторяйте, таким образом, пока весь ободок не будет обвязан.

Можно обвязать его по-другому. Сделайте колечко из 3-х ВП и свяжите в него 5-7 СБН по обхвату ободка), продолжите работу по кругу, либо по спирали, формируя чехол по длине изделия. Затем натяните чехол на готовый ободок, петли стяните и закрепите.

Для декора свяжите СБН 2 прямоугольника длиной 10 и шириной 5 см, сложите друг с другом, обвяжите по периметру СБН, захватывая края обеих деталей. Стяните и обкрутите нитью посередине, формируя бант. Пришейте готовый бант к ободку.