Back Вязание для детей Вязание для девочек Сарафан и шапочка с розой

Сарафан и шапочка с розой

Вязание крючком для девочек

Сарафан и шапочка для девочки связаны крючком.

Возраст: На 2 - 3 года.

Вам потребуется: пряжа COCO (100% хлопок, 240 м/50 г) - 200 г белого, остатки розового и зеленого цветов, крючок № 2, атласная лента шириной 1 см, длиной 1,5 м, 2 бусины.

Сарафан

Вяжите сначала нижнюю часть. Для этого наберите цепочку из возд. п., равную подлине обхвату груди + 3 см для свободного прилегания. Замкните в кольцо и вяжите по схеме 1 до необходимой длины. Нить оборвите. По верхнему краю подола вяжите 1 ряд - ст. б/н, 2-й ряд - *3 ст. с/н, 2 возд. п.*, повторяйте *-* до конца ряда, 3-й ряд - ст. б/н.

Кокетка: провяжите 16 см ст. с/н по верхнему краю, далее вяжите, убавляя с обеих сторон в каждом ряду ст. с/н в соответствии с выкройкой. Выполните аналогично кокетку по спинке. Аппликация: свяжите розовой нитью цветок по схеме 2 и зеленой нитью 2 листочка по схеме 3. 

Сборка: обвяжите края кокеток, низ подола розовой нитью «пико». Скрутите 4 шнура для завязок и пришейте их на края кокеток. Пришейте на кокетку аппликацию, как показано на фото, в середину цветка пришейте бусину. Вставьте под кокеткой атласную ленточку длиной 80 см в дырочки узора.

Шапочка

Наберите белой пряжей цепочку из 6 возд. п. и вяжите круг диаметром 16 см, равномерно прибавляя в каждом ряду 12 ст. с/н. Затем вяжите филейной сеткой (1 ст. с/н, 1 возд. п.) до необходимой глубины шапочки = 16 рядов. Края шапочки обвяжите 1 рядом фестонов из 6 ст. с/2н и 1 рядом «пико» розовой нитью. Выполните аппликацию на шапочке, как описано выше. Вставьте атласную ленточку в дырочки узора.