Back Вязание для детей Вязание для девочек Разноцветный сарафан детский

Разноцветный сарафан детский

Вязаный сарафан для девочки

Сарафан для девочки связан крючком.

Возраст: 5 - 6 лет.

Вам потребуется:

Пряжа (50% хлопок, 50% вискоза, 375 г/75 г) - по 50 г голубого, зеленого, желтого, оранжевого, розового цветов.

Крючок № 2.

Описание работы:

Цвета можете чередовать по своему вкусу, смена цвета происходит через каждые 2 ряда.

Сначала вяжите юбку сверху вниз. Для этого наберите 250 возд. п. и вяжите узором по схеме 25 см, в последнем ряду добавьте к узору «пико» из 3 возд. п. По верху юбки свяжите 2 ряда ст. с/н, при этом присбаривая юбку.

Вяжите верхнюю часть сарафана. Для выреза на середине спинки не довязывайте 1 фестон узора, затем с каждой сменой цвета не довязывайте по 1/2 фестона узора. Дойдя до пройм убавления прекратите, вяжите переднюю часть сарафана, в последнем ряду добавьте к узору «пико» из 3 возд. п.

Сборка: вырез спинки и верхнюю часть переда обвяжите 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «рачьего шага». Для бретелей свяжите 6 шнуров из 50 петель каждый, обвяжите их 2 рядами ст. б/н.

Объедините по 3 шнура, наберите дополнительно цепочку из 70 возд. п., обвяжите 1 рядом ст. б/н и 2 рядами по схеме. Пришейте бретели (см. выкройку или фото).