Back Вязание для детей Вязание для девочек Жакет с кокеткой для девочки

Жакет с кокеткой для девочки

Вязаный жакет для девочки

Жакет на пуговицах связан крючком.

Возраст: 2 - 3 года.

Материалы

200 г акриловой пряжи с добавлением вискозной нити белого цвета, 3 пуговицы и атласная лента 0,5 х 250 см.

Крючок № 3.

Рельефн. ст. с/н, лиц.: вяз. ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с лиц. стороны на изн. сторону.

Рельефн. ст. с/н, изн.: вяз. ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего p. с изн. стороны на лиц. сторону.

Фантазийные узоры: по схемам 1 и 2.

Отделка: по схеме 3.

Плотность вязания: 10 см = 19 п.

Описание работы

Вяз. одной деталью, начиная от выреза горловины. Набрать цепочку из 56 в. п. и вяз. ст. с/н, равномерно приб. в каждом р. 9 раз по 14 п. = 182 п. Закончив 9-й р. кокетки, распределить п. след. образом: 28 п. правой полочки, 35 п. правого рукава, 56 п. спинки, 35 п. левого рукава и 28 п. левой полочки. Отложить п. рукавов и продолжить вяз. на п. полочек и спинки вм. узором по схеме 1, набрав между п. полочек и спинки для пройм цепочки из 5 в. п. каждая = 122 п. и приб. в 1-м р. 1 п. = 123 п. На высоте 21 см от кокетки закончить вяз.

Возобновить вяз. 40 п. каждого рукава узором по схеме 2 в прямом и обратном направлении, но замыкая каждый р. соед. ст., начиная и заканчивая р. в середине проймы. Через 16 см вяз. 3 р. ст. с/н, равномерно уб. в 1-м р. 6 п. = 34 п., затем выполнить 1 р. отделки по схеме 3 и закончить вяз. Высота рукава 20 см от кокетки. Общая высота детали 60 см. 

Сборка: Обвязать края полочек и вырез горловины отделкой по схеме 3. Нижний край изделия обвязать 1 р. ст. б/н. На левую полочку пришить 3 пуговицы: первую - около 1 см от верхнего края на первой «ракушке» и остальные, пропуская по 1 «ракушке». В качестве п. использовать отверстия в узоре. В п. 1-го, 4-го и 7-го р. кокетки продеть атласную ленту и закрепить ее концы на изн. стороне. Выполнить обработку изделия.

Схема вязания, выкройка и условные обозначения:

Полное или частичное использование материала ЗАПРЕЩЕНО.
Разрешается использовать только фото модели с активной ссылкой на статью.