Back Вязание для детей Вязание для девочек Комплект "Ромашки" - туника и юбка

Комплект "Ромашки" - туника и юбка

Вязание крючком для детей

Комплект для девочки связан крючком.

Возраст: 10-12 лет.

Вам потребуется:

пряжа (100% хлопок, 250 м/100 г) - по 300 г белого и желтого цвета,

молния 18 см,

крючок № 2.

Мотив «ромашка»: свяжите 6 возд. п. и замкните их в кольцо, далее вяжите по схеме. 1, 2-й ряды - желтая нить, остальные - белая нить.

Диаметр мотива - 9 см.

Туника

Вяжите мотивы «ромашки», соединяя их между собой по схеме-выкройке. Соединять мотивы между собой следует при вязании последнего ряда - в арочки из возд. п. Обратите внимание, что на схеме указаны и половинки мотивов - их вяжут по схеме, но не круговыми рядами, а взад-вперед, чтобы получилась половина «ромашки».

Обвяжите вырез горловины «ракушками»: полустолбик, 3 ст. с/н, полустолбик - в одну арочку из возд. п. предыдущего ряда. 

Обвяжите низ рукава и туники: 1-й ряд - 2 возд. п., 3 ст. с /н, 2 возд. п.; 2-й ряд - 1 возд. п., 4 «пико» из 3 возд. п. над ст. с/н предыдущего ряда, 1 возд. п., полустолбик в арку из возд. п. предыдущего ряда. 

Юбка (2 части)

Свяжите желтой нитью цепочку из возд. п. длиной 33 см. Вяжите ст. с/н, прибавляя в каждом 2-м ряду с каждой стороны по 1 п. Через 38 см от наборного края работу завершите.

Сборка: сшейте детали юбки, вшейте молнию.