Back Вышивка Вышивка крестом - Винтажные розы

Вышивка крестом - Винтажные розы

Вышивка крестом. Картина

Этот викторианский букет смотрится удивительно современно и стильно, а вышивается просто и довольно быстро.

Вышивка выполнена на ткани Evenweave № 28.

Размер вышивки: 82 (ширина), 98 (высота) стежков.

Площадь вышивки: 14,5 х 18 см.

Материалы:

Нить мулине согласно ключу. 

Белая ткань Evenweave № 28, 45 х 45 см, (На ткани цвета слоновой кости эти розы будут смотреться изящнее).

Рама в форме квадрата 22 х 22 см.

Эта схема - одна из находок наших британских коллег: они обнаружили ее в антикварном магазине и бережно восстановили. Правда, в нашей версии использованы более яркие цвета мулине, чем в оригинале, - благодаря этому розовый букет выглядит современно. Оригинальная вышивка, должно быть, украшала накидку на стул или даже скатерть. Но мы решили, что в потертой рамке она будет смотреться гораздо лучше.

Помещаем вышивку в раму:

Шаг 1

Вырежьте из белого картона лист, точно входящий в заднюю часть вашей рамки. Сделать картину чуть выпуклой поможет толстый ватин такого же размера, как паспарту. Его можно закрепить двусторонним скотчем.

Шаг 2

Положите дизайн по центру на картонную подложку и приколите к нему ткань булавками. Втыкайте их от центра к краям, это позволит сохранить прямоугольную форму после закрепления на картоне.

Шаг 3

Когда вышивка будет закреплена, положите ее лицом вниз на плоскую поверхность и приклейте к изнанке двусторонний скотч. Загните излишки ткани на тыльную сторону картонки и плотно прижмите.

Шаг 4

Закрепите края ткани бумажным скотчем и снимите булавки. Собранную картину поместите в рамку и подложите под нее другой кусок картона. Снова заклейте края рамки скотчем.

Схема вышивки и условные обозначения:

Полное или частичное использование материала ЗАПРЕЩЕНО.
Разрешается использовать только фото модели с активной ссылкой на статью.