Back Вышивка Вышитые книжные закладки

Вышитые книжные закладки

Вышивка крестом. Закладки

Вышивка выполнена мулине ОМС по льняной ленте № 28 через две нити.

Максимальный размер вышивки: 106 (высота) х 22 (ширина) стежков.

Площадь вышивки: 19 x 4 см.

Материалы:

Нить мулине согласно ключу.

Небеленое суровое полотно № 28 (или ткань Aida № 14), полоска 5 х 31 см.

Фетр серый, 25 х 6 см.

Бусины и бисер для отделочных работ.

Изготовление закладки

Вышивайте этот дизайн сверху вниз на льняной полосе, чтобы не ошибиться с расположением цветочного мотива. Когда вы закончите вышивку, постирайте и отутюжьте льняные полоски, чтобы ткань снова стала жесткой. Таким образом вы облегчите дальнейшую работу с ней и добьетесь того, что оконченное изделие будет выглядеть аккуратно.

1. Отогните верхний край ткани (1,5 см) на изнаночную сторону и пришейте ее по всей длине потайными стежками (их не должно быть видно с лицевой стороны).

2. Теперь отмерьте 5 см вниз от нижней части вышивки и отметьте центр полоски с помощью булавки.

3. Заверните обе стороны полоски внутрь (на изнаночную сторону), используя булавку в качестве ориентира, так, чтобы в нижней части полоски получился острый кончик. Пришейте оба загиба потайными стежками, чтобы их не было видно с лицевой стороны.

4. Положите подшитую полоску на лоскут фетра и обрисуйте ее. Вырезайте по внутренней стороне контура, чтобы деталь из фетра была немного меньше, чем подшитая полоска.

5. Прикрепите фетр булавками к задней части вышитой полоски и пришейте его потайными стежками, чтобы закладка выглядела аккуратно с изнаночной стороны.

6. Выберите бусинки на свой вкус и нанижите их на прочную нить. Завершите нить бисеринкой и направьте нить обратно поверх верхней бусины, через отверстия бусинок, чтобы закрепить подвеску.

7. Прикрепите нить с бусинками к нижней части вашего изделия.

Примечание: Бусинки придадут вашим закладкам законченный вид. Но если у вас не окажется нужных под рукой, можно заменить их кисточками из остатков мулине.

Изящная закладка для книги готова!

Схема вышивки и условные обозначения: